Não sou muito de usar o micro-ondas para cozinhar, mas de vez em quando lá aparece uma receita que me dá uma imensa vontade de experimentar. Quem não gosta de um “fondant” de chocolate? Aquele bolinho quente de chocolate com o seu interior ainda mal cozido que, assim que se abre espalha uma mousse de chocolate quente pelo prato? É quase irresistível. É por isso que, mal vi uma versão de micro-ondas para essa receita não resisti a experimentar assim que tive um jantar cá em casa. Rápido e aprovado. Fez as delícias de todos!

Ingredientes para 6 a 8 pessoas:
(receita Mike Simmons)

200g de chocolate de culinária
200g de manteiga
1 chávena (220ml de capacidade) de açúcar
1 chávena (220ml de capacidade) de farinha
4 ovos
Gelado de baunilha para servir

Preparação:

Parta o chocolate em pequenos pedaços assim como a manteiga e derreta-os no micro-ondas durante 1,30 minutos, mexendo a cada 30 segundos. R
etire e reserve.
Noutra taça misture a farinha com o açúcar e os 4 ovos misturando bem. Acrescente agora o chocolate derretido com a manteiga e envolva bem.Divida a mistura por chávenas de chá (6 a 8 chávenas, conforme a gulodice!) e leve ao micro-ondas, na potência máxima durante 1 minuto (ou um pouco mais, depende do micro-ondas, O bolinho deverá estar alto nas bordas e ainda líquido no meio).
Poderá preparar a mistura com antecedência e levar ao micro-ondas mesmo antes de levar para a mesa. Se colocar no frigorífico o tempo no micro-ondas aumenta um pouco. Há que ir experimentando até acertar com o tempo de cozedura!
Sirva quente com uma bola de gelado por cima.

Bom Apetite!

0 comentários