Adoro feijão e adoro caldos, então... nada como um caldinho de feijão, certo?
Sempre faço essa receitinha em casa. Não é muito bom comer feijão requentado, então uma ótima dica é usar o feijão que sobrou no almoço e transformá-lo em um delicioso caldinho para o jantar.

Hummm... delícia!

Gosto de servir com aquelas farofas temperadas... fica uma delicia!
Salpicar cheirinho verde em cima também é ótimo. E se você é chegado em uma pimentinha, esse é o prato ideal para abusar nelas.


Caldinho de Feijão

2 xícaras de feijão cozido 
4 xícaras de água
4 dentes de alho
sal a gosto
1/2 pimenta dedo de moça picada
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
cheirinho verde para salpicar por cima


Frite a cebola e o alho no azeite até que fiquem bem dourados. 

Bata o feijão com a água no liquidificador, jogue por cima da cebola e alho fritos. Mexa até engrossar no ponto que desejar. Pique a pimenta e coloque, também adicione o sal.

Desligue e sirva com cheirinho verde por cima.



Pode colocar na mesa pimenta extra pra quem quiser adicionar mais, bem como farofa temperada... adoro!


Ahhh... pode também fritar um pouquinho de bacon antes do alho e cebola. Fica maravilhoso! 


0 comentários