Para quem está habituado a comida indiana, é uma espécie de baji de batata, mas em versão legume. Perfeita para quem quer ou tem de cortar nos hidratos de carbono e necessita na mesma de se sentir satisfeito com uma refeição.
Eu gostei muito e acho que descobri uma receita perfeita para ir usando as curgetes de maneira diferente.
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de “Good Food”, Setembro de 2013, pág. 48)
1 curgete média
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 colheres de chá de sementes de mostarda
1 colher de chá de sementes de cominhos
2 dentes de alho
1 colher de chá de curcuma (açafrão das índias)
1 colher de chá de piri-piri moído
1 colher de chá de coentros em pó
½ limão
Sal q.b.
Coentros frescos picados
Preparação:
Lave a curgete e descasque-a. Corte-a depois em cubos e leve-a a cozer, até ficar macia, em água temperada de sal.
Entretanto aqueça o óleo numa frigideira ou tacho baixo e largo e acrescente as sementes de mostarda e os cominhos em grão. Assi que começarem e fritar e a estalar, acrescente a cebola cortada fininha e os dentes de alho bem esmagados. Mexa bem e acrescente as restantes especiarias deixando fritar cerca de 10 minutos ou até a cebola estar mole e começar a caramelizar.
Junte depois a curgete previamente escorrida e envolva-a bem na mistura das especiarias. Deixe cozinhar mais alguns minutos até a curgete ficar mesmo muito cozida e ser possível esmaga-la grosseiramente com a colher de pau.
Retifique de sal e regue com um pouco de sumo de limão.
Sirva como acompanhamento ou prato principal vegetariano, polvilhada com os coentros frescos picados.
Bom Apetite!
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