O cheiro de café acabadinho de fazer é um dos melhores cheiros que existem, não é? Eu gosto tanto do cheiro que muitas das vezes já dei por mim a cheirar embalagens de café nos supermercados feita tonta, serei a única ou há por aqui também alguém que sofra desse mal:)
Hoje a convite da Delta gostaria de dar-vos a conhecer a nova gama de cafés lançada pela marca e que cheiram tão bem! Não há nada melhor do que viajar através da comida, sinto que já disse isto umas mil vezes aqui no blog mas é verdade, adoro poder saltitar todas as semanas por países diferentes sem sair da minha cozinha. Por isso, aqui vou eu até à Colômbia beber um granizado de café e depois como estava com fome, fui comer uns "picos" a Espanha!
Ah, é tão bom viajar sem gastar dinheiro!
Ingredientes granizado: (2 pessoas)
1 cáfé Delta Colômbia
400 grs de gelo picado
4 folhas de hortelã
1 a 2 colheres de sopa de açúcar branco.
2 rodelas de limão
Faça o café (a quantidade basta ser a de uma bica) coloque o açúcar e deixe arrefecer por completo, desfrute do aroma que para mim é a melhor coisa já sabem. :)
De seguida pique o gelo com as folhas de hortelã, bastam umas golpadas no turno do robot de cozinha ou liquidificadora, bata até ficar uma espécie de neve.
Coloque o gelo a gosto no colo e pouco a pouco junte o café mexendo com cuidado, sirva com uma rodela de limão em cada copo.
Refresquem-se com sabores Colombianos!
E como não há nada melhor do que beber uma bebida fresca e petiscar qualquer coisa, lembrei-me de fazer para acompanhar este granizado uns "picos", já tinha falado deles neste post sobre Sevilha. São uns pequenos pedaços de pão que os Espanhóis adoram acompanhar nas tapas. Depois de ter visto este post fiquei com uma grande vontade de os fazer, apenas alterei por orégãos. São super fáceis de fazer e rendem muito. Acabei por fazer como a autora do blog diz, congelei alguns depois de terem ido ao forno, assim quando for preciso é só descongelar, levar uns minutos ao forno e voilá novamente em Espanha!
Ingredientes "picos"
280 grs de farinha de trigo sem fermento
11 grs (1 saqueta) de fermento para bolos
20 grs de açucar branco
1 colher de chá bem cheia de orégãos
65 grs de margarina vegetal
150 ml de leite
sal q.b.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Colocar a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a margarina cortada em cubos e batemos com o robot de cozinha ou batedeira durante uns 5 segundos na velocidade média.
De seguida adicionar o orégão o leite e ligar novamente o robot de cozinha durante uns 20 segundo ou até a massa ficar descolada das paredes da máquina.
Deitar a massa numa superfície com farinha e amasse ligeiramente com as mãos até formar uma bola, divida essa mesma bola por 4 partes iguais e de cada parte faça pequenas bolas ou uma tira dividida por pequenos pedaços (a maneira como cortam vai do gosto de cada um) Eu gosto deles com um aspecto caseiro por isso nunca ligo muito em colocar todos os pedaços milimétricamente iguais.
Levar os pedaços ao forno num tabuleiro com papel vegetal e com 2 dedos de espaço uns dos outros, durante 15 min a 200º.
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