Uma sobremesa de limão, refrescante e doce que é, na verdade uma junção de várias receitas diferentes e que, combinadas, tiveram este surpreendente resultado que fez as delícias de quem a comeu.
Fica a sugestão para estes fim de semana!
Ingredientes para 12 mini-tarteletes:
½ receita de massa de tarteletes (receita aqui)
½ receita de curd de limão receita aqui) ou podem usar de compra
½ receita de merengue (receita aqui)
Preparação:
Prepare a massa doce para as tarteletes e forre depois 12 forminhas de queques com a massa. Leve-as a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até começarem a ficar douradas nas bordas. Retire e reserve.
Depois das bases de massa completamente arrefecida encha-as até ¾ com o curd de limão.
Prepare depois o merengue e com a ajuda do saco de pasteleiro ou apenas com uma colher de sopa cubra as tarteletes com uma camada generosa.
Leve novamente as tarletes ao forno já aquecido a 180ºC até o merengue ficar dourado. Retire e deixe arrefecer antes de comer.
Bom Apetite!
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