Para além das saladas, o peixe fresco grelhado, ou preparado de outras maneiras simples é sinónimo de verão. Por cá gostamos muito de peixe, e quer seja grelhado na brasa ou preparado de qualquer outra maneira bem simples, nunca falta na mesa de verão,
Desta vez, e para variar da grelha e do carvão, o peixe foi assado ao vapor com temperos muito simples, que não mascaram o peixe, apenas o fazem sobressair muito mais.
Limão e orégãos também sabem a verão. A este verão em que o tempo passa vagarosamente depressa, e em que de repente já passaram 31 semanas desta “barriga de amor”. E ainda falta tanto…

Ingredientes para 2 pessoas:

1 limão grande
2 colheres de sopa de oregãos
2 robalos amanhados e escamados
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Tempere bem os robalos com sal e pimenta. Reserve.
Entretanto corte o limão em fatias e disponha metade no fundo de um tabuleiro previamente untado com um pouco de azeite. Polvilhe com um pouco de orégãos e disponha o peixe por cima das rodelas de limão. Cubra com o restante limão, polvilhe com os orégãos e regue com um fio de azeite.
Tape bem o tabuleiro com papel de alumínio de modo a que cozam nos seus próprios sucos, a vapor. Leve a forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Sirva o peixe com batatinhas novas cozidas ou assadas e uma salada verde.

Bom Apetite!

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