Hoje trago para vocês uma sugestão super simples de como variar o preparo da abobrinha. Não vou chamar de receita porque não é nada elaborado, apenas vou descrever o passo-a-passo.
Já comentei com vocês que tenho tentado acrescentar mais legumes às refeições daqui de casa, pois sabemos o quanto eles são importantes para a nossa saúde, principalmente depois de uma certa idade...rs. E como já passei dos 35, agora é hora de dar mais atenção aos alimentos saudáveis e se preparar para envelhecer bem. Afinal é agora que temos que nos preocupar com o envelhecimento, pois as consequências de como tratamos o nosso corpo aparecerão no futuro, e eu, pretendo desfrutar muito bem a minha velhice quando ela chegar. Assim espero! =)
Rolinhos de Abobrinha e Queijo
Para 2 pessoas de fome moderada
1 abobrinha caipira grande
2 tomates bem maduros picados em cubinhos
Quanto baste de queijo muçarela em cubinhos (escolha o que preferir, com tanto que derreta) e requeijão cremoso
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Preparo
1. Lave bem a abobrinha, mantendo-a com casca.
2. Com o auxílio de um mandolin (clique AQUI se você não conhece esse utensílio), fatie a abobrinha no sentido do comprimento. Caso você não possua um mandolin, corte-a usando uma faca, tomando o cuidado para que as fatias saiam finas, o que evitará a necessidade de cozinhá-las antes de grelhá-las.
3. Tempere cada fatia com sal e pimenta.
4. Aqueça uma frigideira e doure levemente as fatias de abobrinha.
5. Distribua-as em um prato, pois assim ficará mais fácil para montar os rolinhos.
6. Em cada fatia, coloque um pouco de requeijão cremoso, alguns cubos de queijo e tomate, como mostra a foto abaixo:
7. Enrole-os e volte-os ao fogo em uma frigideira, tostando-os por alguns segundos, ou até perceber que o queijo derreteu.
8. Sirva imediatamente.
Bom apetite!
Beijocas,
Cintya Maria
Rolinhos de Abobrinha e Queijo
Para 2 pessoas de fome moderada
1 abobrinha caipira grande
2 tomates bem maduros picados em cubinhos
Quanto baste de queijo muçarela em cubinhos (escolha o que preferir, com tanto que derreta) e requeijão cremoso
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Preparo
1. Lave bem a abobrinha, mantendo-a com casca.
2. Com o auxílio de um mandolin (clique AQUI se você não conhece esse utensílio), fatie a abobrinha no sentido do comprimento. Caso você não possua um mandolin, corte-a usando uma faca, tomando o cuidado para que as fatias saiam finas, o que evitará a necessidade de cozinhá-las antes de grelhá-las.
3. Tempere cada fatia com sal e pimenta.
4. Aqueça uma frigideira e doure levemente as fatias de abobrinha.
5. Distribua-as em um prato, pois assim ficará mais fácil para montar os rolinhos.
6. Em cada fatia, coloque um pouco de requeijão cremoso, alguns cubos de queijo e tomate, como mostra a foto abaixo:
7. Enrole-os e volte-os ao fogo em uma frigideira, tostando-os por alguns segundos, ou até perceber que o queijo derreteu.
8. Sirva imediatamente.
Bom apetite!
Beijocas,
Cintya Maria
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