Esta é receita maravilhosa e deliciosa, é uma excelente opção para ser servida com arroz branquinho. É ótima opção também para criançada por ser rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, o brócolis é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal). Que tal experimentar?...
INGREDIENTES:
1 pé de brocólis limpos( flores e folhas)
2 colheres (sopa)de óleo
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picados
2 ovos separados
1/4 de xícara de leite de sioja
1 colher (sopa) de amido de milho
sal e pimenta- do -reino a gosto
uma pitada de noz- moscada
1 xícara de creme de leite de soja
1 colher (sobremesa) de femernto em pó
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, cozinhe os brocólis em pouca água, melhor no vapor.
Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
Coloque em uma panela o óleo, o alho,assim que começar a dourar assim coloque a cebola. Refogue bem e junte o brocólis e refogue mais um pouco.
À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem.
Acrescente essa mistura aos brocólis, tempere a gosto com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar.
Retire do fogo e reserve.
Bata as claras em neve,acrescente o creme de leite, o fermento em pó.
Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado(180ºC) deixe assar e sivra a seguir.
Unte um refrátario tamanho médio com margarina e coloque a mistura resevada. Acrescente por cima as claras batitas em neve. Leve ao forno moderado por uns 30 minutos ou até ficar douradinho.
Bom Apetite!!!!
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