Bom dia!
Mais uma semana começando, motivo de alegria e agradecimentos.

Esse final de semana foi especial pra mim, recebi em casa a visita dos meus pais e avós. Amei! Pena que passou tudo tão rápido... hehe... mas é assim mesmo, momentos maravilhosos voam.

Como iria recebê-los bolei um cardápio bem especial, cheio de pratos saborosos. Essa batata foi um deles. Servi ela com contra-filé grelhado na chapa e arroz. Todos adoraram!

Espero que curtam a receita e se inspirem para também fazerem.

Uma excelente semana pra todos nós!



Batatas Assadas ao Creme

(Essa quantidade serve muito bem 2 pessoas - você pode contar 1 batata por pessoa na hora de calcular a quantidade a fazer).

2 batatas picadas em cubinhos
1/2 caldo de galinha
1 colher (sopa) de bacon
1 colher (sobremesa) azeite ou óleo de canola
1/2 cebola picadinha
1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) creme de leite (pode usar 1 colher dessas de creme de leite fresco)
2 colheres (sopa) requeijão
1 ovo
ervas finas


Cozinhar a batata picada com o caldo de galinha, ao dente. Reservar.
Em outra panela fritar no azeite o bacon e a cebola até dourar. Adicionar a batata e mexer para misturar bem os ingredientes. Desligar o fogo, colocar a mistura numa assadeira.

Em uma vasilha de vidro misturar o creme de leite, o leite, o requeijão o ovo, temperar com sal e pimenta a gosto.

Jogar a mistura em cima das batatas e levar para assar em forno pre aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos. 

Fica uma batata saborosíssima!



Essas assadeiras em porcelana que podem ir do forno à mesa e depois à geladeira, podem ser encontradas na loja JOIA DO LAR em Cascavel. Lá você as encontra em variados tamanhos e formas, adoro as minhas.

Fica a dica!


Beijos, Pri

0 comentários