A beldroega é uma erva anual e que nasce espontaneamente perto de outras culturas, muito rica em ácido salicílico e ómega-3. A sopa de beldroega é muito típica na cozinha alentejana. A sua preparação é diferente de terra para terra. Deixo-vos esta receita que é a que mais aprecio.

Dica: Opte por não utilizar batatas na sopa. Substitua por courgette, cenouras e abóbora que vão conferir a cremosidade pretendida. Ao não utilizar batata, pode comer sopa a todas as refeições sem misturar hidratos de carbono habituais, facilitando a digestão.

Tempo: 45 min.


Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

1 cebola grande
1 nabo
4 cenouras
500g de abóbora
1 courgette grande
500g de beldroega
1000ml de água
azeite
sal

Preparação:
- Descasque a cebola e corte em rodelas.
- Descasque o nabo, as cenouras e a abóbora.
- Corte as cenouras em rodelas e o nabo em pedaços.
- Numa panela de sopa, coloque o azeite e deixe refogar um pouco a cebola, em lume médio.
- Junte o nabo e as cenouras.
- Acrescente 100ml de água fervida.
- Quando estiver a meio da cozedura, junte a abóbora e a courgette.
- Quando estiverem os legumes cozidos, tempere com sal a gosto.
- Triture com a varinha mágica e acrescente água fervida até ficar com a espessura que deseja. Se desejar que fique em creme, recorde que depois de esfriar ele engrossa um pouco.
- Junte depois as beldroegas, que não necessitam de ir ao lume, pois a temperatura da sopa permite que cozinhem e a folha da beldroega é bem tenra, sendo muito utilizada em saladas também.

Bom apetite :)

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