Na minha arca já mora amoras, a chinchada deu os seus frutos aqui para os meus lados. Além do licor de amoras, também fiz gelado, desta vez resolvi fazer um bolo. Vamos lá à receita.
Ingredientes:
-500 g de amoras
-100 g de manteiga (sem sal)
-200 g de açúcar
-1 colher de sobremesa de baunilha líquida
-3 ovos
-80 g de farinha
-100 g de maizena (amido)
-1 colher de sobremesa de fermento em pó
-manteiga para untar a forma e açúcar em pó para polvilhar.
Lavei as amoras e sequei-as cuidadosamente com papel de cozinha. Reservei. Untei uma forma baixa (tarte de vidro). Espalhei as amoras sobre a forma. Entretanto bati a manteiga até ficar cremosa, depois adicionei o açúcar e a baunilha e batí até a mistura se mostrar homogénia. Juntei os ovos um a um, sempre a bater, nunca juntar o ovo sem o anterior estar bem misturado(à volta de 5 minutos) entre cada adição. Misturei as farinhas com o fermento e fui juntado à mistura anterior mexi muito bem. Quando bem envolvido deitei a massa na forma (tarteira), por cima das amoras, alisei bem e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo no meu forno foi de 50 minutos. Quando cozido retirei do forno e deixei arrefecer durante 15 minuto, ao fim desse tempo é que retirei da forma. Antes de servir polvilhei com açúcar em pó.
P.S. Peço desculpas da qualidade das fotos, mas, a Isabel anda a mil e sem tempo para grandes produções fotográficas.
(Ana Jácomo)
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