Já fiz costela de porco várias vezes, inclusive tenho outras receitas de costela já adicionadas ao blog, mas essa é superior, totalmente diferente das outras, muito mais gostosa e aromática.

É uma carne extremamente macia, e por levar mirepoix (cebola, cenoura e salsão) e ainda outras ervas aromáticas (alho poró, tomilho e  alecrim), o sabor fica excepcional.

Sem dúvida a melhor que eu já fiz em minha vida.


Ingredientes:
  • 1 peça de costela de porco de 1,2 kg aproximadamente.
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos.
  • 1  cenoura grande cortada em cubinhos.
  • 1 talo de salsão cortado em cubos.
  • 1 talo de alho poró (só a parte branca) picadinho.
  • Fatias de 1 limão Tahiti.
  • 1 ramo de alecrim.
  • 3 ramos de tomilho.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 1 litro de água.
  • 1 colher de sopa de sal.

 
Modo de Preparo:

Passo 1: Comece fazendo a marinada. Separe um litro de água.

Passo 2: Adicione a cenoura, a cebola, o salsão, o alho poró e o sal. Misture bem para dissolver o sal.

Passo 3: Numa vasilha que possa ir coberta à geladeira, coloque a costela do porco e  por cima jogue a marinada.

Passo 4: Por cima coloque o alecrim, as fatias de limão e o tomilho. Cubra com papel alumínio ou plástico e leve à geladeira. Deixei à noite toda, mas você pode deixar por 2 horas (no mínimo).

Passo 5: No dia seguinte ou depois das horas que você deixou de molho na marinada, leve todo o conteúdo para ferver numa panela grande por duas horas (Isso mesmo, 2 horas). Se a água secar muito durante o cozimento, vá adicionando água ao poucos. De vez em quando mexa a carne dentro da panela para que todas as partes da carne sejam submetidas ao aquecimento.

Passo 6: Depois das duas horas de cozimento, unte uma forma com azeite de oliva.
 
Passo 7: Adicione a costela já cozida, sem a marinada. Leve ao forno a 200 oC por aproximadamente 40 minutos ou o que for necessário para que a superfície fique bem dourada. Durante o processo de assamento no forno vá adicionando o caldo da marinada coado sobre a carne para evitar que resseque muito.


Passo 8: Retire a carne do forno quando estiver bem dourada e sirva com as guarnições que você desejar.




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