Betechef treinando para ser vovó
Repare bem na cara da pessoinha, já diz diz tudo não é mesmo?!...rsrsrs...
Esse dia foi mais que especial, família toda reunida e para completar criança que alegra ainda mais uma casa. Davi nosso queridinho muito lindinho e inteligente. Tem apenas dois aninhos, mas é muito esperto e inteligente, um doce de criança.
Fiz dois bolos e cada um deles dividi ao meio. Segundo a galera ficou muito bom, a massa fica branquinha e o sabor ficou igual bolo a bolo de casamento. essa é uma daquelas receitas que vale a pena se guardar. Eu fiz um bolo de cada vez. A receita é simples, nada muito complicada. O resultado é maravilhoso.
Ingredientes:
4 ovos
1 tablete de margarina (100g) em temperatura ambiente ou 4 colheres (sopa) bem cheias
2 xícaras (chá) de açúcar peneiradas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 xícara de amido de milho (maisena) peneirados
1 garrafinha de leite de coco
1 colher (sopa) fermento em pó
Ingredientes do Recheio:
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 15 contados.Começar a contar depois que a panela começar a chiar.
1 lata de pessêgo em calda
Cobertura:
1 barra de chocolate (170g) branco
1 caixinha de creme 100g
alguns pedaços de pessêgo em calda
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Vá adicionando, a farinha, o amido de milho e o leite de coco aos poucos. Bata tudo muito bem. Acrescente as claras em neve delicadamente e por último o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma de 28cm de diâmetros e leve para assar em forno moderado por 40 minutos ou que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
Preparo da Cobertura:
Ganache Branco:
Pique o chocolate em pequenos pedaços e coloque em um refratário, leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência alta. Coloque o creme de leite e misture muito bem. Caso não tenha ou prefira derreta seu chocolate em banho maria.
Ganache Branco:
Pique o chocolate em pequenos pedaços e coloque em um refratário, leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência alta. Coloque o creme de leite e misture muito bem. Caso não tenha ou prefira derreta seu chocolate em banho maria.
Montagem do Bolo:
- Corte a massa do 1º bolo ao meio
Molhe com um pouco da calda do pêssego
-Espalhe uma camada de doce de leite
-Coloque a outra camada de bolo
-Molhe com mais um pouco da calda de pêssego
-Espalhe uma camada generosa de doce de leite e os pêssegos picados e coloque a metade do 2º bolo cortado ao meio
- Molhe com um pouco da calda do pêssego
- Espalhe o doce de leite
-Coloque a outra camada de bolo
-Molhe com mais um pouco da calda de pêssego
-Finalize cobrindo com o ganache e decorando com os pssêgos que sobraram.
- Corte a massa do 1º bolo ao meio
Molhe com um pouco da calda do pêssego
-Espalhe uma camada de doce de leite
-Coloque a outra camada de bolo
-Molhe com mais um pouco da calda de pêssego
-Espalhe uma camada generosa de doce de leite e os pêssegos picados e coloque a metade do 2º bolo cortado ao meio
- Molhe com um pouco da calda do pêssego
- Espalhe o doce de leite
-Coloque a outra camada de bolo
-Molhe com mais um pouco da calda de pêssego
-Finalize cobrindo com o ganache e decorando com os pssêgos que sobraram.
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