Mais tomate. Desta vez numa versão de acompanhamento para peixe ou carne grelhada, ou simplesmente para comer sobre fatias de pão torrado – de preferência alentejano!´
Uma combinação de sabores muito diferente, mas muito saborosa que certamente vos vai surpreender, como me surpreendeu a nós. Mais uma maneira de utilizarem tomate de forma diferente e para além das saladas mais tradicionais. É bom poder descobrir novas formas e novos sabores para utilizar os nossos ingredientes tradicionais e de sempre-

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de “Da Horta para a Mesa”, Cláudia S. Silvax, página 164)

15 tomates cereja
2 pernadinhas de tomilho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de mel
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num tabuleiro coloque os tomates cereja, os dentes de alho inteiros mas previamente esmagados e as pernadas de tomilho. Tempere com sal e pimenta.
Numa taça emulsione os restantes ingredientes e verta-os sobre o tomate. Envolva bem e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
Sirva com carnes ou peixes grelhados, ou como petisco com pão torrado.

Bom Apetite!

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