Rolo de carne os filhos gostam, seja como for. Vamos ver como fiz!

Numa tigela coloquei 1 kg de carne picada (metade porco, metade vaca). Juntei uma carcaça demolhada no leite (espremida), azeitonas pretas cortadas grosseiramente, um molho de salsa picada, 1 cebola picada, 1 ovo. Temperei com sal marinho e pimenta-preta moída na altura. Com as mãos amassei a carne com os ingredientes até estar tudo muito bem envolvido. Na banca coloquei uma folha de papel vegetal, polvilhado com pão-ralado. Coloquei a carne e espalmei até ficar (estilo uma torta pronta a ser enrolada) cobri com fatias de queijo Limiano, e enrolei o rolo de carne com a ajuda do papel vegetal e coloquei o rolo num tabuleiro untado de azeite. Polvilhei com pão-ralado e levei ao forno a 180ºC até cozer. O que se vê espetando um espeto e não sair liquído rosado. Servi com um arroz de bróculos, que fiz assim:

Num tacho coloquei cebola picada, um dente de alho picado, uma folha de louro e reguei com azeite. Levei o tacho ao lume, até murchar a cebola, nessa altura juntei água, e temperei com sal marinho. Quando levantou fervura juntei os raminhos dos bróculos devidamente lavados e o arroz, mexi, e tapei o tacho, deixar cozinhar até o arroz estar al dent. As medidas, não coloquei, pois cada um sabe das suas necessidades, mas, eu no arroz quando quero, que o arroz fique soltinho, é 1 medida de arroz para 2 de água, quando quero que o mesmo fique caldoso, é 1 de arroz para 3 de água. Ah, e apago sempre o lume quando está quase (al dent), pois o mesmo continua a cozer quando se desliga o fogão, e uma coisa que detesto é arroz espapaçado.

________Não ousar é perder-se.___________

(Soren Kierkergaard)

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