Pra começar bem a segunda-feira, um prato prático, rápido e diet.

Essa "torta suflê" foi uma descoberta que fiz no blog Panelaterapia. É deliciosa!

Eu comprei a couve-flor pra fazer yakissoba e sobrou um pedaço, daí fiquei com ela alguns dias parada na geladeira sem saber o que fazer. Foi então que me apareceu essa receita. hehe.

É muito prática de fazer, fica uma delicia e é super saudável!
O legal é que a receita é versátil, ou seja, posso usar qualquer outro legume no lugar na couve flor. Para cada legume escolhido, um resultado diferente e que surpreende no sabor.

Vamos à receita.


Torta Suflê de Couve-Flor

2 ovos levemente batidos
2 colheres (sopa) de leite (eu usei leite de soja)
1 colher (sopa) azeite (a receita original mandava colocar 2)
2  colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
1 envelope de caldo de legumes (ou outro sabor de sua preferência) em pó
1 colher (café) fermento em pó
2 xícaras de couve-flor picada em pedacinhos e cozida.

Cozinhe a couve-flor picadinha e reserve. Pode cozinhar com um pouco de sal.

Misture todos os demais ingredientes com fuê em um recipiente de vidro.
Unte um refratário com azeite, deseje a mistura, salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 25 minutos ou até que fique dourado por cima (estará no ponto).

Fica incrivelmente leve e saboroso!


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