E para amenizar o peso na consciência, ao invés de fazermos batata-frita mergulhada no óleo e cheia de colesterol, podemos obter a mesma crocância se a fizermos no forno. Duvida? Eu também duvidava até testar.
Passeando por alguns canais, acabei escolhendo um no qual estava passando um programa de culinária (por que será??? rs). O que me chamou a atenção é que a loira que o comandava eu não a conhecia, por isso resolvi ver o que ela iria fazer. A chef, uma neozelandesa, chamada Annabel Langbein, estava preparando receitas bastante interessantes, apetitosas e práticas. Tudo o que eu mais gosto!
E eis que ela anuncia a tal da batata-frita de forno crocante! Ao vê-la experimentando, pude escutar o barulhinho crocante da batata e isso foi suficiente para me convencer à testar a receita.
O primeiro teste foi feito no ano passado e, tanto meu marido quanto eu aprovamos, porém o sucesso foi tanto que nem deu tempo de fotografar. =P
Pois bem, devido ao calor extremo dos últimos dias, estamos evitando carnes para acompanhar o arroz e feijão de todo dia. Temos optado por saladas e legumes, os quais são mais rápidos em sua digestão e mais saudáveis. Obviamente também estamos querendo nos livrar dos quilos extras que o Papai Noel nos trouxe. (Não me lembro de ter pedido esse presente =P mas, c'est la vie!) Por esses motivos, reproduzi novamente essa deliciosa versão e desta vez, antes que as belezinhas sumissem do prato, corri fotografá-las. =D
Batata-frita de Forno Crocante
Receita DAQUI
8 batatas
1/4 de xícara de farinha de trigo
3 colh. (sopa) de azeite
Sal a gosto (usei flor de sal)
Preparo
1. Descasque 8 batatas e corte-as em formato de palito.
2. Despeje-as em uma travessa e salpique, com a ajuda de uma peneira, 1/4 de xícara farinha, até que todas ficarem cobertas.
3. Regue-as com azeite e depois espalhe as batatas em uma única camada.
4. Em seguida, coloque um pouco de sal (a gosto) e leve ao forno.
5. Deixe as batatas assarem (220°C), por cerca de 1 hora, até ficarem douradas.
Dica
Adicione ervas a gosto e obtenha um petisco saudável e irresistível. (sugestão: orégano, alecrim, pimenta calabresa, ervas-finas etc).
Sirva com catchup (de preferência caseiro) ou com qualquer molho de sua preferência.
Beijocas,
Cintya Maria
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