Mas quem me surpreendeu desta vez . ou melhor no meu aniversário, foram estes meus amigos, que me ouviram dizer que tinha de comprar o livro da Lorraine Pascale. E foi assim que mais um livro de culinária veio parar cá a casa. Entretanto foi ficando esquecido porque veio o natal, depois o fim de ano, depois outras muita coisas para fazer.
Esta semana foi tempo de o abrir e de o observar com olhos de ver. De descobrir receitas e de selecionar as favoritas. Fiquei-me por uns muffins de framboesa aos quais dei também o meu cunho pessoal, e que foram a receita perfeita para usar estas forminhas que tinha cá em casa .
Esta é a sugestão de hoje para o fim de semana!
Ingredientes para 16 muffins:
(adaptado de “Cozinhar em casa é fácil – Lorraine Pascale”, página 205)
350g de farinha com fermento
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Sal q.b.
250g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela em pó
3,5dl de leite ao qual se adicionou 1 colher de sopa de sumo de limão e se deixa repousar 5 minutos
2 ovos batidos
150g de manteiga derretida
100g de framboesas congeladas
100g de mirtilos congelados
Mistura de canela e açúcar amarelo para polvilhar
Preparação:
Numa taça misture a farinha com o bicarbonato de sódio, uma pitada de sal, o açúcar e a canela. Junte depois os ovos batidos, a manteiga derretida e o leite e misture bem até obter um preparado espesso e aveludado. Adicione depois as framboesas e os mirtilos ao preparado, envolvendo bem e divida a mistura por formas de muffins ou queques previamente forradas com caixinhas de papel frisado.
Leve depois os muffins ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 25 minutos ou até que estejam cozinhados.
Retire-os depois do forno e polvilhe-os ainda quentes com a mistura de açúcar amarelo e canela.
Deliciosos com uma chávena de chá.
Bom Apetite!
Postar um comentário