Não gosto de ter assuntos mal resolvidos na minha vida. Sejam coisas pessoais, de trabalho ou até questões ligadas ao blogue. A coisa torna-se ainda mais séria se o assunto mal resolvido é com amigos. Mas neste momento tenho um assunto mal resolvido com um amigo. E apesar de não matutar nisso todos os dias, anda aqui a rondar e têm-me incomodado. Quero esclarecer o que não me parece estar esclarecido e que suponho que esteja a criar não um conflito, mas um afastamento. Curiosamente não faço a mínima ideia do que seja. É difícil resolver algo que não se sabe porque não está “bem resolvido”. Mas algo tem de estar mal com amigos que não nos ligam nos anos, que ainda não vieram conhecer o nosso filho, que ignoram o nosso postal de natal, que parece que ficam incomodados quando nos encontram sem contar e que “despacham” o contato. É difícil reconhecer aqui um amigo, não é? Pois é mesmo por isso que me sinto incomodada, e que este assunto mal resolvido anda a pairar na minha cabeça.
Neste início de 2014 queria ter solução para este assunto. É como diz a letra de uma das músicas do Sérgio Godinho “é que hoje fiz um amigo, e coisa mais preciosa no mundo não há!”

Ingredientes para 2 pessoas (com sobras)

1 perna de borrego (750g)
2 colheres de sopa de mostarda de grão à antiga
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Num almofariz coloque os dentes de alho descascados, o sal, um pouco de pimenta moída na hora e um pouco de azeite. Esmague bem até obter uma pasta. Junte depois a mostarda e tempere o borrego com esta pasta.
Leve depois o borrego ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe assar cerca de 1h30 ou até a carne estar macia e bem assada. (Ao cozinhar a carne liberta os seus sucos e gordura não sendo preciso juntar líquido, no entanto, se preferir pode juntar um pouco de vinho branco. Eu não juntei)
Sirva com arroz e legumes assados.

Bom Apetite!

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