Ingredientes:
- 1 kg de batata bolinha
- 1 cabeça de alho amassada
- 1 cebola ralada
- 1 copo de azeite
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 2 xícaras (chá) de vinagre branco
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Lave as batatas com casca, de preferência com auxilio de uma escovinha, em água corrente.

2. Seque-as bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.

3. Coloque em uma panela, de modo que se acomodem com alguma folga as batatas e todos os outros ingredientes

4. Leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho começar a ficar corada, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabresa e as folhas de louro picado e o sal

5. Quando tudo estiver bem dourado acrescente o copo de vinagre e aumente o fogo

6. Ao começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo, depois que acrescentar as batatas, não se deve mexer.

7. Leve ao fogo, sem mexer, pois irá pipocar um pouco. Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.

8. Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem AL dente. Deixe esfriar bem.

9. Sirva como aperitivo ou peixes


0 comentários