Olá 2014 e a todos que por aqui me seguem. Vamos juntos começar o ano com umas vieiras, uma pêra e um toque de groselha, visto assim parece estranho mas acreditem que foi uma combinação que gostámos muito.
Estas vieiras são mais pequenas que o normal e já vêm sem coral se encontrarem iguais a estas, não as deixem cozinhar demasiado senão ficam moles e perdem maior parte do sabor.
Ingredientes: (2 pessoas)
4 dentes de alho
1 pêra Rocha
3 fatias de Bacon fumado
1 colher de sobremesa de manteiga liquida Vaqueiro
120g de vieiras
sal e pimenta de moer
4 colheres de sopa de sumo de groselha
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
tomilho fresco q.b.
Comece por colocar numa caçarola a manteiga deixe derreter e de seguida adicione os dentes de alho picados e deixe alourar um pouco.
Junte as tiras do bacon e deixe saltear mais um pouco, logo de seguida adicione as vieiras previamente descongeladas, secas e temperadas com sal, pimenta de moer e as folhas de 2 talos de tomilho fresco. Deixe saltear uns minutos, junte o vinagre balsâmico, deixe evaporar um pouco e retire as vieiras do lume, deixando o bacon e o molho do vinagre.
Descasque uma pêra e corte em pedaços pequenos, adicione à caçarola juntamente com a groselha e se necessário umas colheres de sopa de água. Deixe a pêra cozinhar um pouco e quando faltar 1 a 2 minutos para desligar junte as vieiras e envolva ao preparado para ganhar o gosto do molho.
Sirva com mais umas folhas de tomilho e com arroz, batatas, salada ou como uma como entrada se preferirem.
Um bom começo de ano para todos!
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