Almocinho leve de domingo, bastante saudável e, posso dizer, saborosíssimo. Resolvi inventar esse filé de frango com gergelim com base num programa que vi na televisão. Não me lembro o nome do programa, só sei que passa na GNT. No programa o chef fez a receita com peixe, mas como não gosto de peixe adaptei para o frango.
O sabor do gergelim é bem particular, suave, e contrasta bem com o sabor do frango. A textura ao mastigar é bem diferente de um filé de frango somente grelhado. Já as batatas ficam divinas. Aliás, todos já sabem que sou fã incondicional de batatas. Até estou criando um desafio baseado nelas. Talvez no próximo post já saibam dos detalhes.
Podem fazer essas duas receitas sem medo, o resultado vai agradar bastante. Beijos.

DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
CUSTO: R$ 10,00
Ingredientes:
♦ 4 filés de peito de frango
♦ 1/2 xícara de gergelim branco
♦ 1/2 xícara de leite
♦ 1 clara de ovo
♦ 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
♦ Sal e pimenta do reino moída a gosto
♦ Azeite de oliva para fritar
Modo de preparo:Passo 1: Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino.

Passo 2: Num prato fundo prepare o caldo para "empanar" o frango. Coloque o leite, uma pitada de sal, 1 colher (sobremesa) rasa de farinha e uma clara de ovo. Bata por alguns instantes até ficar bem homogêneo. Fica um caldo bem ralo.

Passo 3: Pegue um filé de frango e mergulhe no caldo para empanar.

Passo 4: Escorra bem.

Passo 5: Passe o filé de frango no gergelim (em outro prato fundo). Vire dos dois lados e deixe o gergelim grudar bem no frango.

Passo 6: Reserve os filés de frango sobre uma superfície até a hora de fritá-los. Utilize azeite de oliva para fritar. Não é necessário colocar muito azeite na frigideira.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 35 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
CUSTO: R$ 7,00
TEMPO DE PREPARO: 35 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
CUSTO: R$ 7,00
Ingredientes:
♦ 4 a 5 batatas médias cozidas
♦ Sal a gosto
♦ Azeite de oliva
♦ Queijo parmesão ralado
♦ Ramos de alecrim


Modo de preparo:
Passo 1: Primeiramente cozinhe as batatas em bastante água com sal (2 litros de água com uma colher de sopa de sal). Quando elas estiverem macias, esprema uma a uma, conforme as fotos abaixo (Sem retirar a casca).


Passo 2: Unte o fundo de uma assadeira grande com azeite de oliva.

Passo 3: Disponha as batatas sobre o azeite.








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