Ninguém devia ter medo da felicidade. De ser feliz. De abraçar as coisas boas. Mas por vezes parece que a “balança” está pouco equilibrada. Parece que estamos a receber mais do que nos é devido e ficamos com medo. E ficamos à espera que algo de mal aconteça, pois é impossível tantas coisas boas, e tantas coisas positivas estarem a acontecer. E assim, quase que ficamos com medo de sermos felizes. E não conseguimos sentir-nos plenos, confiantes. Agradecemos, sorrimos, mas a medo e à espera que alguma coisa comece a correr mal. Pode ser só a nossa cabeça, e as nossas inseguranças, mas não devíamos ter medo de sermos felizes.
Pelo menos, nada de medos com a receita de hoje que certamente nos deixará felizes no final da refeição.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 costeletas de vaca
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 malaguetas secas
Sal e pimenta q.b.
8 batatinhas para assar

Preparação:

Lave bem as batatinhas e sem as descascar leve-as a cozer em água com sal. Assim que estiverem macias, escorra-as da água da cozedura e dê-lhes um murro, de modo a que fiquem esborrachadas. Coloque-as num tabuleiro que vá ao forno, salpique-as com um pouco de sal e leve-as ao forno quente, a 180ºC, alguns minutos para tostarem um pouco.
Entretanto prepare o molho. Pique bem os dentes de alho e coloque-os numa tacinha juntamente com o azeite, o vinagre, a folha de louro partida em pedacinhos e as malaguetas secas também partidas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Tempere a carne com sal e grelhe-a num grelhador elétrico, numa chapa no fogão ou nas brasas. Enquanto estiverem a cozinhar, vá pincelando a carne com o molho preparado.
Sirva a carne com as batatinhas regando tudo com o restante molho.

Bom Apetite!

0 comentários