Cogumelos, quem gosta? Dos secos já provaram? Eu adoro, porque duram muito tempo na dispensa e em minutos se juntarem água quente estão prontos a usar. Já existem em quase todos os hipermercados mas são caros, encontrem uma loja de produtos asiáticos alimentar e encontram uma grande diferença de preço para melhor, claro.
Ingredientes: (2 pessoas)
170 grs de arroz oriente rice especial risotto
1l de água com caldo de legumes
1 filete de anchovas
2 dentes de alho
1 chav. de cogumelos secos
3 colheres de sopa de vinho branco
sal, 7 pimentas q.b.
margarina q.b.
parmesão q.b.
funcho q.b.
1 fio de azeite
Comece por colocar os cogumelos em água fria eu deixei os meus uns 40 minutos mas acho que 20 min são suficientes. Eles vão absorver a água e vão duplicar o tamanho, passados os 40 minutos escorrer toda a água e reservar.


Eu normalmente quando faço com cogumelos secos gosto de deitar os cogumelos logo no início para o arroz cozer juntamente com o sabor dos cogumelos mas se usarem frescos deitem quando sentirem que o arroz já está praticamente cozido para que os cogumelos não fiquem cozidos demais.

Postar um comentário