Para quem já me segue algum tempo sabe que o meu marido nasceu em França e graças a ele descobri ingredientes e temperos que dificilmente os provava se vivesse sozinha. Este é um desses casos... Alcachofras, nunca tinha provado para ser sincera só depois de muito tempo de ter o blog é que descobri a sua existência.... Eis que passamos por uma banca ele vê uma e diz: Sabes como comia isto em pequeno, arrancava-lhe as pétalas molhava num molho tipo vinagrete e retirava a "carne" com os dentes. Isto dito assim parece uma coisa um bocado estranha, mas aqui está a prova. ideia é arranjar anchovas tenrinhas e voilá! É diferente mas bom, as folhas mais do interior acabam por ser tão tenrinhas que se comem inteiras.
Alguém por aqui já comeu alcachofras desta maneira?
Ingredientes:1 alcachofras
sal
Molho:
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
3 colher de sobremesa de mostarda dijon
alecrim q.b.
Cozer a alcachofra com água e sal, depois de cozida escorrer a água e reservar.
Para o vinagrete numa tigela e com uma vara de arames, ir colocando os ingredientes um a um sem parar de mexer até atingir a consistência desejada. Eu neste caso queria um molho mais espesso para que com as folhas das alcachofras fosse fácil de retirar.
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