Vou começar o post com uma pergunta difícil: o que é o casamento para você?
Para muitos é uma instituição falida, para outros é "démodé". Mas, para mim é muito mais do que um estado civil.
Antes de me casar, há três anos atrás, algumas de minhas amigas já casadas, falavam da famosa "adaptação", que eu imaginava o que fosse. Porém, quando de fato "juntam-se" as escovas, essa palavra tem um significado muito maior do que meramente se acostumar com o jeito do outro. E isso leva um certo tempo. Aprendi a lição. (pelo menos eu acho...rs)
Hoje, após esses poucos anos de experiência de união, posso humildemente definir o que o casamento tem sido para mim: é uma fase da vida na qual não somos dois, mas sim um só, vivendo em corpos diferentes. Por isso é que chamamos o nosso companheiro de "minha metade", e ele realmente o é. Findada a adaptação, que eu chamaria de comunhão de almas, percebemos que não conseguimos mais tomar decisões sem saber o que o outro pensa, se está de acordo ou não. E quando acontece algo de bom ou de ruim, é com ele (marido) que queremos dividir o fardo. Ele é de fato o seu porto-seguro e, como eu sempre digo pra ele, ele me protege, não sei do que, mas me protege!
O casamento é um aprendizado mútuo e contínuo, e se estivermos de mãos dadas, ficará mais fácil passar pelos obstáculos. Sim, as dificuldades existem, às vezes são muitas, mas elas nos servem de trampolim para o amadurecimento e o crescimento interior e espiritual. E uma vez vencidas, saímos delas mais fortes!
É uma pena que muitos casais se separem na primeira dificuldade. Talvez eles não saibam (ou não enxerguem) que até os momentos difíceis são para o nosso bem... Uma pena!
Mas por que estou falando sobre esse assunto?
Porque hoje é dia 22 e é dia de celebrar!
E é por essa razão, que eu procuro sempre preparar para o meu amore algo fora do trivial, seja no almoço ou na janta.
Escolhi essa receita por alguns motivos: oferece um resultado requintado, uma apresentação bonita e o seu preparo é bem simples. O sabor? Ah... o sabor! A carne, com sua textura macia contrasta com o crocante do bacon. Perfeito! Vamos experimentar?

Tournedos com Cogumelos
Receita quase nada modificada, do livro Dona Benta (pág 464)
Rend: 02 pessoas

Ervas-finas, sal e pimenta-do-reino para temperar a carne
02 fatias de bacon
02 bifes de filé mignon de 4 cm de altura
01 fio de azeite
01 cebola grande cortada à julienne
01 colh. (sopa) de molho inglês
02 colh. (sopa) de vinho branco
01 colh. (sopa) de catchup
1/2 xíc. (chá) de cogumelos picados

Preparo
1. Envolva cada filé com uma fatia de bacon e prenda com palitos-de-dente. (ou barbante)
2. Tempere os tournedos com as ervas, o sal e a pimenta.
3. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e coloque os tournedos deitados, do lado do bacon. Frite, girando a carne para que todo o bacon fique dourado. (use um pegador para trocar o lado do bacon a ser frito. Caso não tenha um pegador para carnes, use o de massa que também funciona)
4. Quando o bacon estiver todo dourado, deite os tournedos na frigideira e doure a carne por 2 minutos. Repita o procedimento do outro lado.
5. Depois desse passo, coloque os tournedos no recipiente em que irá servir e reserve. Retire os palitos-de-dente.
6. Reduza o fogo, e frite a cebola por 2 minutos na mesma frigideira da carne (na gordura que restou do bacon).
7. Junte o molho inglês, o vinho branco, o catchup e os cogumelos. Deixe o molho ferver até reduzir.
8. Despeje o molho sobre os tournedos e sirva imediatamente, acompanhado de um belo arroz e batata palha.

Bom apetite! E tenham um ótimo dia!

Beijocas à todos... especialmente ao amore!
Cintya Maria 
*  Recordar é viver!!! Salve  22.01.10  *

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