Um cremezinho que cai sempre bem e é agora, mais do que nunca, uma excelente maneira de começar uma refeição. E porque nem sempre são precisos muitos legumes para fazer uma sopa saborosa.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
500g de abóbora limpa e cortada em cubinhos
100g de maçã
1 cebola pequena
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
300ml de água
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada
Preparação:
Pique a cebola e descasque e corte a maçã em cubos.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a cebola deixando saltear alguns minutos. Acrescente depois a maçã em cubinhos, assim como a abóbora e o gengibre e deixe “suar” durante cerca de 5 minutos.
Acrescente depois a água a ferver e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos até os legumes estarem bem macios.
Ao fim desse tempo triture a sopa com a varinha mágica até que fique bem cremosa. Se necessário acrescente um pouco mais de água a ferver e retifique de temperos.
Sirva a sopa bem quente em tacinhas, polvilhada com um pouco de salsa picada.
Bom Apetite!
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