Comi búzios a primeira vez feitos pela minha sogra, ela faz uma espécie de tomatada que fica maravilhosa. Em tempos, publiquei uma receita parecida à dela mas hoje, trago uma versão mais ao meu gosto com especiarias que adoro, um aroma diferente e uma cor ainda mais bonita de se fotografar.
Gosto de os comer sem casca, apesar de maior parte das pessoas gostarem do ritual de os tirar da casca com os pequenos garfos e molhar em manteiga de alho eu assim nunca os provei.
Esta receita serve como um petisco, que podem acompanhar com um pão torrado, mas também como uma refeição que foi o meu caso, que acompanhei com um arroz basmati e uma saladinha de tomate à Espanhola.
Ingredientes: ( 2 pessoas)
200grs de búzios cozidos e com cascas
1 cebolinha
3 alhos
200 ml de leite de coco
1 colher de sobremesa de açafrão das Índias
1 colher de sobremesa de mostarda Inglesa
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de água
azeite q.b.
sal, pimenta de moer
Sementes de mostarda q.b.
Começar por lavar os búzios, eu compro quase sempre com casca e lavo tudo muito bem antes de começar a cozinhar, no entanto gosto de os cozinhar sem casca. Depois de muito bem lavados, retirar o miolo com ajuda de um pequeno garfo e reservar.
Num tacho colocar a cebolinha cortada às rodelas juntamente com os alhos e um fio de azeite, deixar ao lume até a cebolinha ficar translúcida, adicionar as mostardas e os búzios. Deixar refogar um pouco e cobrir com o leite de coco e a colher de açafrão, o sal e a pimenta e deixar cozinhar em lume brando, caso sinta que está demasiado seco adicione um pouco de água.
Servir com uns grãos de mostarda por cima.
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