Amo fazer bolachinhas, é um momento para sujar as mãos, usar a criatividade e inventar moda. Hummm... quando se tem uma receita boa em mãos a brincadeira é certa! É uma delícia encher aqueles vidros com as suas gostosuras.

Adoro uma boa bolachinha feita em casa!

Essa receita advém da minha bisavó de Minas Gerais, é, portanto uma receita de família e antiga. E convenhamos, tudo o que  vem de Minas tem um quê de gostoso, né?


Vamos então à receita:

Bolacha de Creme de Leite Fresco

250g de creme de leite fresco (ou nata)
1 xícara de açúcar refinado
1/4 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 colher sopa de fermento em pó
3 e 1/2 xícara de farinha de trigo (ou até a massa desgrudar da mão)

Misture o creme de leite fresco com o açúcar até formar uma massa homogênea. Adicione o ovo e mexa novamente. Vá jogando a farinha aos poucos (xícara por xícara) e mexendo com a colher até não conseguir mais, passe a misturar com as mãos até a massa ficar bem homogênea.

Polvilhe farinha numa superfície lisa e abra a massa com o rolo. Use uma forminha para cortar (a minha é de bonequinho, comprei na Itália em março), podendo fazer toda a massa com apenas uma forminha ou usar várias.

Passe as bolachinhas no açúcar cristal e coloque numa forma untada com um poquinho de óleo. Asse em forno pré aquecido a 180º.

A receita que eu fiz rendeu 66 bonequinhos.

A bolachinha fica super crocante e é ótima pra comer acompanhada de café cremoso, chocolate quente ou chá.

Essa bolachinha vai participar da brincadeira "Vamos Fazer Bolachas" do blog Cravo e Canela.


Curtam um pouquinho das fotos:








Eu fiz pacotinhos para dar de presente para pessoas especiais!

É uma dica legal de presentinho ou mesmo como acompanhamento para um presente maior.



0 comentários