Estufado de Carne de Vaca com Tomate e Cogumelos

Ingredientes

300g de carne de vaca em cubinhos
2 tomates maduros
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100g de cogumelos laminados
2 colheres de polpa de tomate
75ml de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
1-Pique metade da cebola assim como os dentes de alho e leve a refogar num tacho juntamente com o azeite. Polvilhe a carne de vaca com a farinha e envolva-a bem.
2-Assim que a cebola começar a alourar acrescente a carne de vaca e deixe corar bem de todos os lados.
3-Entretanto corte o tomate em cubos, e corte também grosseiramente a restante cebola. Acrescente-os ao refogado de carne juntamente com os cogumelos, o louro, a polpa de tomate e o vinho branco. Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta e a malagueta seca. Deixe cozinhar cerca de 1 hora em lume brando até a carne estar macia, os legumes quase desfeitos e o molho grosso e apurado.
4-Sirva com puré de batata e grelos cozidos.

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