INGREDIENTES
Tempo de preparo 2h 30 min
Rendimento10 porções
1 1/2 kg de lombo
1 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de vinho branco
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de alecrim
Azeite
Tempero a gosto
Farofa:
2 colheres de manteiga
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
150 g de uvas passas
1 xícara de bacon picado
1/2 xícara de salsinha
3 xícaras de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
1-Bata no liquidificador o suco da laranja, o vinho, o alho, a folha de louro e o alecrim, reserve
2-Tempere o lombo, coloque o molho junto
3-Coloque tudo em saco plástico limpo e amarre, deixe descansar por 1 hora
4-Tire o lombo do molho e embrulhe em um papel alumínio
5-Leve para assar em um forno à 180° por 1 hora e 30 minutos
6-Retire o papel, regre com o azeite e deixe mais 20 minutos para dourar
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
150 g de uvas passas
1 xícara de bacon picado
1/2 xícara de salsinha
3 xícaras de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
1-Bata no liquidificador o suco da laranja, o vinho, o alho, a folha de louro e o alecrim, reserve
2-Tempere o lombo, coloque o molho junto
3-Coloque tudo em saco plástico limpo e amarre, deixe descansar por 1 hora
4-Tire o lombo do molho e embrulhe em um papel alumínio
5-Leve para assar em um forno à 180° por 1 hora e 30 minutos
6-Retire o papel, regre com o azeite e deixe mais 20 minutos para dourar
Farofa:
1-Em uma panela derreta a manteiga, coloque o bacon e deixe dourar
2-Coloque a cebola e deixe fritar um pouco
3-Acrescente a cenoura, a farinha, a salsinha e por último coloque a uva
4-Fatie o lombo e sirva com a farofa
2-Coloque a cebola e deixe fritar um pouco
3-Acrescente a cenoura, a farinha, a salsinha e por último coloque a uva
4-Fatie o lombo e sirva com a farofa
Postar um comentário