Mesmo quando se gosta muito de peixe grelhado, muitas vezes o peixe grelhado é apenas e só peixe grelhado. E apesar de podermos ir variando as espécies e os acompanhamentos e as saladas, poderá parecer-nos um pouco repetitivo.
Por aqui experimentou-se uma maionese de coentros para dar um ar diferente ao peixe grelhado. E foi uma aposta ganha. Ficou uma boa e diferente combinação, para dar uma nova vida a umas postas de peixe grelhado.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de peixe (usei cherne, mas podem usar outro peixe a gosto)
Sal e pimenta q.b.
1 limão
4 colheres de sopa de maionese (caseira ou de compra, mas usando caseira tenham atenção aos ovos crus que devem ser muito frescos)
1 molhinho de coentros
1 dente de alho

Preparação:

Tempere o peixe com sal e pimenta e regue-o com sumo de limão. Deixe a marinar alguns minutos e em seguida grelhe-o de ambos os lados, numa chapa ou grelhador elétrico, até que fique bem cozinhado.
Entretanto rale ou esmague o dente de alho e acrescente-lhe a maionese mexendo bem. Junte uma colherzinha de água, apenas para tornar o molho um pouco menos espesso e junte os coentros previamente picados.
Sirva o peixe com a maionese de coentros, batatinhas novas cozidas com a pele e uma salada.

Bom Apetite!

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