Mais um bolo e mais um aniversário do Tiago. Para o ano há mais!
Ingredientes:
125g de farinha
4 ovos
125g de açúcar
1 colher e meia de chá de fermento
50g de chocolate negro picado grosseiramente
Cobertura:
150g de natas
200g de chocolate de leite de boa qualidade
40g de manteiga
Canudos de chocolate (feitos com 200g de chocolate negro ) ou outro enfeite a gosto
Preparação:
Comece pela cobertura. Aqueça as natas e assim que começarem a querer ferver, desligue-as e junte o chocolate partido em pedacinhos assim como a manteiga. Mexa bem até o chocolate e a manteiga estarem derretidos e a cobertura estar brilhante. Deixe arrefecer no frigrífico completamente, e engrossar um pouco, antes de usar.
Entretanto bata os 4 ovos na batedeira juntamente com o açúcar cerca de 3 minutos ou até terem mais que duplicado de volume e terem uma aparência fofa e pálida. Envolva bem a farinha previamente peneirada com o fermente e o chocolate picado.
Coloque numa forma sem buraco (com cerca de 18 cm de diâmetro) e previamente forrada com papel vegetal e bem untada e leve ao forno previamente aquecido a 180ºc durante cerca de 25 minutos. Atenção para não deixar secar o bolo, pois como não leva gordura é mais fácil que isso aconteça
Deixe arrefecer bem o bolo e coloque-o depois no prato de servir. Cubra com a cobertura de chocolate de leite e decore a gosto quer seja com canudos de chocolate ou com outro “enfeite” a seu gosto.
Bom Apetite!
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