Estão a ver aquele anuncio, em que um adepto do Benfica “faz desaparecer” o seu comando da televisão para estar sempre a ver Benfica TV? Pois por aqui é quase a mesma coisa, com a diferença que não é o canal do Benfica TV que está sempre “on”, mas sim um dos canais de culinária. Ora Food Network, ora 24 Kitchen, há sempre muitas coisas para descobrir, receitas novas e programas deliciosos (tudo bem, uns melhores do que os outros!)
Dos meus programas favoritos é o “Doce Diário” (Cake Diaries) da Rachel Allen. Desde bolos simples, a bolos complicados, mas sempre receitas relativamente simples e com muito bom aspeto. Mesmo o que eu gosto.
Há uns tempos vi-a fazer estes muffins de banana com farinha integral, amêndoas e mel. E não descansei enquanto não os preparei. São perfeitos para o pequeno almoço ou lanche, e para colocar rapidamente na marmita antes de sair de casa.

Ingredientes para 12 muffins:
(Cake Diaries - Rachel Allen)

175g de amêndoas com casca
150g de mel
125g de farinha de trigo
175g de farinha integral
350g de bananas
2 ovos
75ml de óleo
2 colheres de chá de fermento

Preparação:

Pique grosseiramente as amêndoas – de preferência com uma faca – e coloque-as numa taça. Acrescente as farinhas, uma pitada de sal e o fermento. Misture bem.
Noutra taça junte as bananas previamente esmagadas, o mel, o óleo e os dois ovos batidos. Envolva bem e incorpore esta mistura com os restantes ingredientes.
Forre depois um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e encha-as depois com a mistura.
Leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de guardar numa caixa hermética.

Bom Apetite!

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