Olá!
Hoje é sexta-feira e merece uma postagem de receita espetacular, certo?
O bolo de cenoura é minha especialidade. Foi a primeira receita que eu fiz na vida, vou contar a história a vocês.
Quando eu tinha 7 anos, sem minha mãe em casa, peguei a receita no livro dela (era meu bolo preferido) e fui me aventurar na cozinha. Hehehe. O bolo não saiu nada bom, ficou fininho e oleoso. Descobri que tinha trocado a medida do óleo pela do açúcar. Meu Deus, pensei! Acho que não levo jeito para isso! Mas não desisti, fazer um bolo de cenoura perfeito virou minha prioridade.
Até hoje não provei um bolo de cenoura melhor do que esse.
Minha técnica de fazer é infalível e vou dividi-la com vocês!
Bolo de Cenoura
1 xícara de óleo (faltando um dedo para completar)
2 xícaras de açúcar refinado
3 cenouras raladas ou cortadas em rodelas
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador a cenoura com o óleo e os ovos. Bata bem, por pelo menos 3 minutos em velocidade máxima. Esse passo é muito importante! Depois adicione o açúcar e bata novamente por mais 3 minutos, até que todo o açúcar esteja bem incorporado.
Despeje a massa num refratário de vidro ou bacia e agora com o fuê adicione primeiro 1 xícara de farinha e mexa, até a massa ficar totalmente homogênea, depois a outra xícara e novamente mexa até a massa ficar homogênea. Por fim adicione o fermento e mexa até que esteja totalmente incorporado.
É importante mexer com movimentos leves, de baixo para cima, com muita calma e paciência. Não bata a massa como uma batedeira.
O fuê é importante porque ajuda a misturar a massa, mas pode usar uma colher também, só que daí é melhor adicionar de 1/2 em 1/2 xícara de farinha para facilitar a mistura e não formar grunhos.
Cobertura de Chocolate
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas em um refratário de vidro, adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Jogue por cima do bolo desenformado.
Essa receita é realmente muito gostosa!
Está na minha família a muito tempo, mas essa forma de fazer eu desenvolvi sozinha, tanto que minha mãe fala que nem o bolo dela de cenoura fica tão bom quando o meu... hehe
Abaixo a página do meu livro de receitas de muitos anos...
Ah, a cobertura ali sugerida é outra, e fica bem gostosa também, tipo crocante. É bem fácil. Uma outra dica pra quem quiser retirar o chocolate!
Espero que tenham gostado!
Um ótimo final de semana para todos nós.
Beijinhos, Pri
Beijinhos, Pri
Postar um comentário